今天是

德阳市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会

    2018-01-24

  根据四川省邮政管理局党组和德阳市委部署要求,2018年1月23日,德阳市邮政管理局党组以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了2017年度民主生活会。局党组书记范建伟主持会议,党组成员唐军、李义参加会议。省邮政管理局、市委组织部有关同志到会指导。

  德阳局党组高度重视这次民主生活会,扎实做好会前准备工作。深入学习党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过中心组理论学习、专题讨论、个人自学等方式,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想观点,为开好民主生活会奠定基础。采取群众提、自己找、集体议等方式广泛收集各方面对局班子和班子成员的意见建议。按照查摆问题准、剖析原因深、整改措施实的要求,认真撰写班子和个人对照检查材料。班子成员认真开展谈心谈话,把问题谈通、谈透,达成了思想共识。

  民主生活会上,范建伟同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表党组班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、敢于担当、持续纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找突出问题,深刻剖析问题根源差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了提高政治素养、转变工作作风、增强宗旨意识、全面从严治党、抓班子带队伍的努力方向和改进措施。

  随后,范建伟同志带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员逐一作个人对照检查。大家紧扣主题开展批评和自我批评,不遮不掩,从内心深处认识自己,深挖不足根源;相互批评认真坦诚,既严肃指出不足,又真诚提出建议,接受批评虚心诚恳、从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“红脸出汗、排毒祛病”的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

  省邮政管理局、市委组织部到会同志对会议情况进行了点评,同时对民主生活会后续工作提出了具体要求。

  范建伟同志在会议总结中指出,局党组将以此次民主生活会为契机,深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好民主生活会后续工作,持续加强班子建设,精心筹划行业发展和监管各方面工作,凝心聚力、奋力拼搏,努力开创德阳邮政业发展新局面。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China