今天是

德阳市邮政管理局深入落实八项规定精神确保廉洁过端午

    2018-06-20

  端午节期间,德阳局党组加强党员干部教育引导,切实提高思想认识,努力营造风清气正、廉洁过节氛围。

  一是牢筑思想防线。及时组织党员干部学习中纪委、省纪委、市纪委监委通报的违反中央八项规定精神问题,引导全体党员干部举一反三、引以为戒、反躬自省,自觉用中央八项规定精神约束自己、规范行为。

  二是加强廉政提醒。端午前夕纪检组转发了市纪委监委《2018年端午节廉政提醒短信》,要求全体党员干部严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。同时,利用QQ群、微信群等方式进行了再提醒,确保提醒全覆盖、人人受教育。

  三是畅通监督渠道。注重收集网络反映、群众信访、申诉投诉等方面涉及“四风”问题的线索,特别是注重聚焦八项规定精神抓监督,紧盯公务接待和差旅、公务用车等关键环节,加强监督执纪,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等“节日腐败”问题。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China