今天是

德阳市邮政管理局组织快递企业开展“垃圾分类、共建美好家园”活动

    2020-06-10

  近日,德阳市邮政管理局组织全市快递企业开展“垃圾分类、共建美好家园”活动。

  活动中,结合《德阳市生活垃圾分类宣传指导手册》详细讲解了生活垃圾分类的现状与危害,生动形象的传授垃圾分类投放知识,现场向快递企业发放了宣传手册。同时,还鼓励快递企业重复利用塑料箱、纸箱和编织袋等封装容器,提升包装物品再利用率,提高快件包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染。

  德阳局表示,下一步将继续推动快递绿色发展,发挥企业创新主体,不断推进垃圾分类和广泛宣传绿色理念,为建设美好德阳贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China