今天是

德阳市邮政管理局抓好《德阳市文明行为促进条例》贯彻执行

    2020-09-02

德阳市邮政管理局把《德阳市文明行为促进条例》作为推进“法治邮政”建设的重要抓手,组织干部职工、从业人员参加全市宣传贯彻《条例》系列活动,通过行业倡议、发放《条例》单行本、纳入班子集体学习和“三会一课”学习内容、在局网站和官方微博进行广发宣传、开展《条例》宣贯“进企业”活动等多种方式,引导干部职工和广大从业人员做学习宣传贯彻《条例》的传播者、践行者、监督者。认真履行《条例》规定的法定职责,加强《条例》执行的组织领导。联合公安交警支队规范快递车辆管理,建立快递电动三轮车备案登记制度,做到“五统一”(统一外观标识、统一备案管理、统一编码编号、统一培训教育、统一购买保险)。组织快递企业在市公安局交警支队参加文明交通座谈会,通报了快递业的不文明交通行为,并就依法文明开展寄递经营活动提出工作要求,快递协会及企业代表现场表态,将加强行业自律、做到文明守法。 

德阳市邮政管理局将《条例》贯彻执行情况纳入到对邮政、快递企业的日常监督检查中,推动实现《条例》贯彻执行的常态长效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China