今天是

德阳市邮政管理局举办全市邮政快递业安检技能综合培训班

    2017-12-08

  为进一步加强寄递物品安全监管,强化全市邮政快递企业安检机操作人员的安全意识,提高查堵技能和识别能力,2017年12月5日,德阳市邮政管理局举办全市邮政快递业安检技能综合培训班。全市邮政、快递企业负责人及安全操作员200余人参加培训。

  培训邀请了相关领域专家授课,通过PPT讲授、实例讲解、现场演示等方式,对X光安检机原理、识别X射线机的主要方法、常见禁寄物品的图像特征等知识作了详细指导。同时,组织寄递企业安全员现场指导X光安检机规范操作,对X光机应用、违禁品辨识等进行现场演示,就实际操作中的问题进行解答和交流。参训学员一致认为,此次培训课程设置实用,实例操作生动易懂,增强了安全意识,提升了辨识能力。

  德阳市邮政管理局表示,将以培训为契机,进一步增强企业安全意识和安检员的操作水平,强化寄递渠道安全防线,筑牢全市邮政寄递渠道的安全屏障,持续巩固年末旺季寄递安全成效,为全市经济健康快速发展营造良好环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China