今天是

德阳市邮政管理局同市交通局共同推动交快合作

    2018-06-05

  近日,德阳市交通运输局副局长杨庆富在德阳市邮政管理局局长范建伟的陪同下,赴中江县调研快递业发展及交快合作工作。

  杨庆富先后来到中江县中通、韵达等快递公司分拨中心,详细了解了快件揽收、登记、安检、分拣、派送等操作全过程,并询问快递企业在快件运输、开展乡村投递等方面的情况和存在的困难。

  杨庆富指出,快递业是推动流通转型、服务生产生活的民生行业。要积极促进快递业融入“六位一体”的大交通格局,进一步挖掘乡镇客运站、客运汽车搭载方式等方面空间潜力,与快递业实现资源共享、优势互补、合作共赢。他要求各级交通部门在快递企业发展过程中涉及到的相关问题,要积极协调,提供支持,促进快递业+交通运输业融合发展。

  德阳市邮政管理局表示,下一步将积极对接市、县交通部门,制定细化措施,整合乡村交通客运资源,推动快递业与交通运输业融合发展,更好地融入全市“大交通”格局,提升末端处理能力和服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China