今天是

德阳市邮政管理局举办全市邮政行业消防应急演练

    2018-06-15

  为扎实做好邮政业安全工作,强化企业安全生产主体责任和安全防范意识,6月12日,德阳市邮政管理局举办了全市邮政业消防应急培训。全局干部职工、全市法人企业及分支机构安全负责人、安全员及从业人员共计100余人参加培训演练。

  培训邀请消防专家讲授消防安全技能及应急处理技巧,结合邮政业和寄递渠道实际,从日常管理、重点防治、重点管理、火灾教训等方面详细讲解了火灾的预防、扑救、逃生、报警等消防知识,并结合案例使寄递企业深刻了解火灾带来的危难。培训结束后,参训人员采取分组的方式进行了消防实战演练。

  德阳局表示,下一步将加大对消防安全的宣传,督导各企业加强对从业人员的消防安全教育培训,在消防设施达标、人员培训等方面进行全面提升,为全市邮政业健康发展提供保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China