今天是

德阳市邮政业绿色环保工作成效显著

    2020-10-14

今年以来,德阳局持续推进邮政业绿色环保工作,取得显著成效。全市电子面单使用率达98%以上,窄胶带应用比例达90%以上,电商快件不再二次包装率达95%以上,循环中转袋使用率达90%以上。

一是扎实推动邮件快件包装规范化和标准化。积极贯彻《邮件快件绿色包装规范》,督促寄递企业采购使用符合国家标准、行业标准及国家有关规定的包装产品,推广使用环保胶带、包装袋和填充物等,逐步减少不可降解塑料包装袋、胶带和一次性塑料编织袋的使用。二是强力推动落实企业主体责任。指导寄递企业不断完善企业内部环保制度。三是全面加强宣传引导。广泛宣传绿色邮政发展理念,宣传快递包装规范操作要求,引导消费者践行绿色用邮生活方式。

下一步德阳局将继续强化督导检查,引导各寄递企业持续践行绿色发展理念,全力推动邮政业生态文明建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China