今天是

德阳市邮政管理局开展机要通信指导培训

    2017-09-28

  为加强全市邮政机要通信管理,进一步提高邮政机要通信人员业务水平,确保邮政机要通信安全,9月16日,德阳市邮政管理局联合市邮政公司组织举办全市邮政机要通信工作会,市邮政管理局工作人员、邮政公司分管负责人、各区县邮政分公司相关负责人、机要通信分局的机要业务员,邮件处理中心相关机要人员等相关人员参与会议。

  市邮政管理局普遍服务科在会上讲解了机要通信相关案例,对机要通信新规进行了解读,围绕机要通信保密管理职责、人员管理、保密要求,机要件寄递和准寄范围等进行了细致的讲解。同时对机要通信工作提出以下要求:一是提高对邮政机要通信工作的重要性认识,加强档案管理和日常检查,确保邮政机要通信万无一失;二是要落实规章制度,强化主体责任,做好培训工作;三是要加强和管理部门的信息沟通和报告制度。市邮政公司分管负责人就机要通信工作的重要性也进行了强调,要求各级人员高度重视,强化安全保密意识,认真做好机要通信工作。同时会上对机要通信档案进行了会审。

  通过此次宣贯,进一步强化了机要通信意识,强化了管理要求,确保全市邮政机要通信安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China