今天是

四川省邮政管理系统2017年双随机抽查工作培训班在德阳举办

    2017-11-09

  为进一步推进邮政管理部门双随机抽查工作、优化抽查机制、加强事中事后监管,11月1日至2日,全省邮政管理系统2017年双随机抽查工作培训班在德阳举办。省邮政管理局党组成员、副局长张生泰出席培训并作开班动员讲话。省局市场监管处、各市(州)局市场监管部门负责人共40余人参加培训。

  培训解读了《邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)》《四川省邮政管理局关于实施〈邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)〉的通知》等文件要求,结合四川实际,就开展双随机抽查工作的方式、相关程序要求、2018年随机抽查比例和频次确定等进行了专题讲解。在讨论中,各市(州)局结合各自实际,就推动双随机抽查工作落实、加强依法行政进行了交流讨论,提出了工作中存在的问题和建议。省局市场处对能够解答的现场逐一解答,对难点问题汇总整理积极研究推动解决。

  培训期间还通报了2017年前三季度市场监管重点工作推进情况和实名收寄信息系统使用情况,要求各市(州)局统一思想和行动,牢固树立责任意识、红线意识,以推动实名收寄信息系统运用为着力重点,落实寄递安全各项制度。要坚持“零容忍,全覆盖”要求,督导企业落实实名系统推广应用,对实名系统推进不力、制度执行搞变通打折扣、收寄验视落实不到位等情况,一律按照《反恐法》严肃处理,以严的态度、实的措施确保“双11”及年末旺季快递服务保障工作万无一失,为圆满完成全年目标、推动全省邮政业健康快速发展营造良好环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China