今天是

德阳广汉“三星堆”主题邮局创新服务发展显成效

    2018-01-26

  三星堆主题邮局于2017年12月26日开业运营,由原来的邮政网点改造而成,是全国首个三星堆主题邮局,拥有全球唯一专用邮戳。德阳市邮政管理局加强指导邮政企业创新主题邮局服务方式,积极推动企业转型创新,实现发展提质增效。

  一是围绕“三星堆”历史与文化特点,配套设计了三星堆青铜人像Q版公仔、浮雕打火机、书签、抱枕、马克杯、手链吊坠等多款主题产品,丰富产品种类,提升用户选择多样性,开业以来实现线下销售额4万余元。

  二是完善线上线下一体化销售体系。同步开设三星堆主题邮局淘宝网店,进店的顾客可以通过扫描二维码的方式登录网店,进行网上自主选购。开业不到一个月的时间,线上销售完成300多笔订单。

  三是提供特色服务,传承文化价值。将三星堆文化与邮政服务、邮政产品相融合,除邮政寄递、报刊订阅等常规业务外,还提供了定时寄送、时光邮件存储、爱情印章加盖等创意服务。不少外来旅客到三星堆主题邮局挑选一张明信片、盖上的邮戳,寄给自己的亲朋好友。

  春节期间,三星堆主题邮局还将契合广汉市春节晚会活动,配套设计“三星堆”城市名片和春晚宣传单,在节日氛围中传承传播“三星堆”文化,为广大市民和旅客提供更加丰富的邮政服务体验。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China