今天是

德阳副市长视察指导市邮政业“3.15”宣传活动

    2018-03-20

  “3.15”国际消费者权益日来临之际,3月15日上午,德阳市邮政管理局联合市保护消费者权益委员会,组织全市邮政、快递企业开展“3.15”邮政业宣传暨“品质消费 美好生活”消费维权年主题宣传活动。

  德阳市政府副市长廖凯莅临现场视察指导,参观了宣传展板,翻阅了活动册页,关心并询问了快件寄递时效、服务价格、服务承诺等与消费者生活密切相关的热点问题。廖凯副市长对邮政业“3.15”宣传活动予以肯定,并要求进一步促进和规范行业发展,保障消费者权益,为构建“品质消费 美好生活”的诚信消费环境作出行业应有的贡献。

  宣传活动中,德阳市邮政管理局在城区中心文庙广场设置了邮政业宣传展板及咨询台,向市民宣传邮政业法律法规和快递行业标准等,并就快递服务承诺、禁限寄目录、实名寄递、消费维权等方面现场解答实名提问,为消费者排忧解难。同时,向市民发放了《邮政业消费者维权申诉常识》《实名收寄和禁寄目录》《集邮市场管理办法》等宣传手册以及快递行业发展、服务质量、行业信用、寄递安全、消费维权等合订资料。宣传活动中共计发放宣传资料4500余份,接受并解答消费者现场咨询30余人次。

  德阳市邮政管理局表示,将进一步加强对邮政行业特别是行业法律法规、维权申诉等方面的宣传和指导,优化市场环境,促进行业健康发展,不断满足人民群众与日俱增的寄递服务需求,以优良的行业形象更好地服务地方经济发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China