今天是

德阳市邮政管理局召开一季度普遍服务政企联席会议

    2018-04-02

  为进一步做好全市邮政普遍服务和特殊服务重点工作,3月30日,德阳局组织召开了2018年一季度邮政普遍服务政企联席会议。市、县两级邮政企业负责人及部门负责人参加会议。

  会议传达贯彻省邮政管理局2018年普遍服务工作会议精神,通报了2018年第一季度全市普遍服务和特殊服务监督检查工作情况和存在的主要问题,对下一步普遍服务工作进行部署。在讨论中,参会人员围绕农村地区普遍服务、建制村直接通邮、“一市一品”项目推进、村邮站建设等方面做了进一步的沟通,明确了下一步的打算和措施。

  德阳局要求,邮政企业一要增强责任意识,重点管理,责任到位,全面落实寄递渠道“三项制度”;二要全面深化“一市一品”项目建设,推动“一市一品”与其他产业的协同发展,与农产品下乡、精准扶贫、快包发展相结合,用好用足利好政策,推进邮政服务创新发展;三要继续做好普遍服务和特殊服务工作,自觉落实普遍服务新标准,保障广大用户的用邮权益;四要高度重视机要通信安全工作,强化岗位风险意识,确保机要通信继续零事故运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China