今天是

德阳市邮政管理局开展“双11”快递末端网点检查

    2018-11-19

  为做好快递旺季安全服务保障工作,11月13至16日,德阳市邮政管理局联合综治、公安、快递协会组成三个检查组对辖区内的快递企业及营业场所进行随机抽查。

  检查组对17家快递营业场所和末端网点进行了随机检查。检查内容主要包括经营许可、消防及监控安全设备、执行三项制度、末端网点备案、旺季安全服务保障等方面,检查组对发现的问题现场向企业提出了整改意见,并要求各企业要严格落实“三项制度”,加强旺季期间人员、场地、车辆的配置,制定好应急预案,切实保证“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”,实现“保畅通、保安全、保平稳”的工作目标。

  另外还针对近期全省非洲猪瘟的防控要求,督促各快递企业严把我市寄递渠道关口,对所有冷鲜、熟制猪肉制品坚决不予收寄,全面确保寄递网络安全平稳有序运行。

 

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China