今天是

德阳广汉举办邮政业禁毒工作培训

    2020-06-18

  6月17日,德阳广汉市寄递物流行业管理办公室举办邮政业安全生产暨禁毒工作培训。邮政、快递企业及分支机构负责人参加培训。

  德阳市邮政管理局领导出席培训并讲话,通报了近期全国邮政行业发生的安全事故,强调要抓实抓细寄递渠道禁毒、行业安全生产等工作,就落实寄递渠道安全监管属地责任、部门监管责任和企业主体责任提出明确要求,一是党政同责、强化领导,发挥联合工作机制作用,摸清底数、强化措施、防范风险,依法打击寄递渠道涉毒违法行为;二是预防为先、加大培训,多形式开展从业人员安全技能培训,提高识毒、防毒能力;三是部门协同、全面查堵,健全常态化联合执法监管工作机制,以最严格的要求落实“三项制度”,强化源头防控和过程监测;四是逗硬奖惩、严格考核,运用好寄递物流安全管理工作考核评价和快递业信用体系建设考核“两个手段”,根据考评结果实施分类分级监管,倒逼企业严格落实安全生产主体责任。鼓励引导从业人员积极举报涉毒线索,形成禁毒全员参与工作格局。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China