今天是

2017年全国邮政行业职业技能竞赛四川省初赛在自贡举行

    2017-07-25
    7月12日,全国邮政行业职业技能竞赛四川省初赛在自贡市举行。本次比赛有17个市(州)邮政管理局推荐的17个代表队共计32名选手参加竞赛。竞赛由四川省邮政管理局主办,自贡市邮政管理局、自贡广播电视大学承办。省局局长成建政到竞赛现场督赛并讲话。 

  本次竞赛以“练高超技能、显快递风采、助产业转型”为主题,以赛促学、以赛促练,以点带面“螺旋式”带动全省邮政业职业技能迈上新台阶。竞赛分为理论知识与实操技能两个部分,实操技能主要包含易碎品包装、快件排序、制作派送路单、派送线路设计、快件装车、国内快件分拣、建立总包等3大项7小项。竞赛设置了四类奖项,一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名,优秀奖17名。 

  大赛现场气氛紧张而融洽,选手们精神饱满、气势昂扬,以娴熟的技艺和过硬的水平,展示了各企业良好的精神风貌和员工素质,进一步增强了行业从业人员苦练技术、提升综合素质的信心和决心。经过激烈角逐,自贡申通航空快递服务有限公司的魏力、绵阳速之尔商务服务有限公司的车仁利、中国邮政集团公司泸州分公司的邓伟三名同志荣获一等奖。下一步四川局将按照相关要求依次从获奖选手中筛选3名选手代表四川省邮政业参加全国邮政行业职业技能竞赛。 

  成建政在竞赛闭幕式上强调,一是举办邮政业技能竞赛意义重大。当前全省邮政业发展进入改革创新、转型升级、提质增效的关键时期,全省各级邮政管理部门和寄递企业要高度重视行业人才队伍建设和不断提升寄递业服务质量水平,为行业持续健康发展提供有力保障。二是此次竞赛强化了 “练高超技能、显快递风采、助产业转型”的主题。通过企业层层筛选,市(州)邮政管理局举办选拔赛等方式,广泛掀起了全省邮政业行业技能“比、学、赶、超”的良好局面,有力地提升了全行业业务技能水平和服务质量。三是希望各企业高度重视人才队伍建设,认真汲取大赛的成功经验,建立人才培养机制,不断提升业务技能水平和员工综合素质,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业提供人才支撑。四是要公开、公平、公正筛选参加全国邮政行业职业技能竞赛选手,并加强技能训练,积极做好全国总决赛备赛相关工作。 

  国家邮政局职业技能鉴定中心专家到竞赛现场全程指导了竞赛,并组织了相关业务培训。 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China