今天是

德阳市邮政管理局举办2017年快递业务旺季服务保障工作培训

    2017-11-10

  以“双11”为代表的快递业务旺季即将来临,为确保旺季期间快递服务水平和寄递渠道安全畅通,切实维护消费者合法权益,11月7日,德阳市邮政管理局组织全市邮政、快递企业举办2017年快递业务旺季服务和安全保障专题培训,部署旺季服务和安全保障工作。

  培训中,德阳市邮政管理局解读了《禁寄物品指导目录》,要求寄递企业认真落实《快递业务旺季服务保障工作指南》,全力确保“两不”(不积压、不延误)、“三保”(保畅通、保安全、保质量)工作目标。要夯实安全、收派、服务工作基础,提前做好旺季服务保障工作的筹备和安排,做好人力、运力及相关物资的储备,坚持服务与安全并重,全力保障旺季安全、平稳运行。培训过程中德阳市邮政管理局还与各企业签订了《2017年寄递业务旺季服务与安全保障责任书》。

  培训要求寄递企业认真抓好五个方面的工作:一是认真总结经验教训,提前着手、科学谋划、合理安排、妥善调度;二是畅通投诉渠道,妥善处理用户投诉,保障消费者合法权益;三是落实安全主体责任,切实加强安全生产,严格落实三个“100%”,严把收寄关口;做好安全教育和培训,特别是新聘人员的岗前培训;全面排查整改安全隐患。加强对营业场所和运营车辆安全隐患的排查和治理;四是各企业要完善企业内部应急预案,保证通讯工具二十四小时畅通,服从管理局统一调配;五是强化应急管理,及时妥善处置各类突发事件,同时做好值班值守和信息报送工作。

  下一步,德阳局将按照保平稳、促安全的要求,全力以赴落实旺季保障各项工作部署,确保旺季生产安全有序平稳。旺季期间,德阳局将组成检查组,对各快递企业旺季服务保障工作进行督导,指导企业加强运力调度,做好服务实现承诺,确保旺季期间全市邮政业运行安全平稳,不断提升人民群众使用邮政快递服务的获得感。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China