今天是

德阳市邮政管理局深入贯彻落实市委经济工作暨全市金融工作会议

    2018-01-10

1229日,德阳市委经济工作暨全市金融工作会议召开。会后,德阳市邮政管理局召开全体干部大会进行传达学习。局党组书记、局长范建伟主持会议并讲话。

就贯彻落实会议精神,市邮政管理局对全体党员、干部提出了三点要求:一是将深入学习贯彻落实市委经济工作暨全市金融工作会议精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及省委全会精神学习相结合,在学懂弄通做实上下功夫。

二是市邮政业要积极发挥行业作用,努力推动邮政创新、快递转型,为全市经济发展提供有力支撑。要大力实施“一市一品”农特产品进城示范项目,服务农村电子商务发展,推动罗江贵妃枣、中江挂面等特色产品亮响品牌、流通全国。要持续深入推进“快递下乡”工程,全力打造普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的寄递服务体系,实现同城寄递当日达、城乡寄递24小时妥投。要加大监管科技化水平,以落实收寄验视、实名收寄、过机安检三个百分百制度为抓手,推动邮件快件实名收寄系统普及应用,2018年实现实名系统全覆盖零死角,不断巩固寄递安全治理成效。

三是要加强队伍建设。坚持抓班子,带队伍,打造忠诚、干净、担当的邮政管理队伍,为全力打好“三大攻坚战”、倾力打造“四张名片”、全面实施“十大重点工程”提供保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China