今天是

德阳市邮政管理局开展《快递暂行条例》落实情况随机检查

    2018-06-04

  为进一步加强《快递暂行条例》的贯彻落实,保障用户合法权益,德阳市邮政管理局近期开展了快递企业落实《快递暂行条例》情况专项随机检查。

  检查组实地抽查了旌阳、广汉等地申通、圆通、百世汇通、德邦、苏宁等重点品牌,按照“普法为主,强化宣贯”的工作方针,重点检查了同一品牌快递企业是否落实“遵守共同的服务约定,在服务质量、安全保障、业务流程等方面实行统一管理,为用户提供统一的快件跟踪查询和投诉处理服务”等规定,是否存在泄漏用户信息、违反行业安全管理规定等违法行为。

  针对检查中发现的共性问题,德阳局将进一步加强对企业的教育培训,提高企业及从业人员对《快递暂行条例》的理解认识。对发现的轻微违法行为,德阳局采取约谈告诫方式督促整改,对限期未进行整改的依法处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China