今天是

德阳市邮政管理局部署加强行业绿色建设和生态治理

    2020-09-02

近日,德阳市邮政管理局印发了《关于开展邮政业绿色网点和绿色分拨中心建设试点工作的通知》,动员部署邮政业绿色网点和绿色分拨中心建设试点工作。

《通知》要求,按照“企业主责、政府监管、部门协同、社会共治”的总体思路,开展邮政业绿色网点和绿色分拨中心建设试点工作。以网点和分拨中心作为行业绿色发展的切入点和示范窗口,立足邮政业高质量可持续发展的整体性,针对寄递服务生产的收寄、分拣、运输、投递等环节和部位,制定有针对性的绿色环保、节能减排措施,实现全方位、立体化的绿色治理。通过试点,建设一批标准化的绿色网点和绿色分拨中心,发挥在快递包装绿色治理、行业节能减排和绿色发展方面的示范带动作用;探索和完善行业绿色发展工作抓手,提升行业绿色治理能力。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China