今天是

四川邮政“甜樱桃”平台开启“线上+线下”运行新模式共创“川货出川”新局面

    2018-05-15

  来源:中新网

  5月7日,中国邮政集团公司四川省分公司与四川省电商协会联合举办的四川邮政“甜樱桃”平台销售和寄递解决方案发布会在成都举行,“甜樱桃”项目也在会上正式启动。

  据了解,四川省甜樱桃的主产区是汉源、汶川、理县、茂县、小金县等地区。不同于东部省份,四川省甜樱桃产地没有大田农业规模和地理环境优势,运输成本、组织难度都相对更高。四川甜樱桃要出川,面临天气异常、温度难控、储运损耗、理赔困难等多方面痛点。

  据此次发布会介绍,针对“川货出川难”的痛点,此次四川邮政“甜樱桃”平台销售将采用“线上+线下”同步运行的模式组织销售。线上抛单模式:即利用互联网方式宣传,实现分阶段预热销售和推广;线下集订分送模式:全程冷链、点对点运输、落地配送等。目前,依托中国邮政的易邮铺微信、邮乐网、邮乐小店、极速鲜商城等网络平台举行的“感恩邮礼,樱情相随”2018年四川甜樱桃线上预售活动已开启。

  会议现场,四川省邮政分公司还公布了针对“甜樱桃”的寄递解决方案。包装上,针对甜樱桃的特性,提供专门的包装解决方案,张贴特制标识,确保在全国邮政各中转环节全程优先处理。运能组织上,针对产品主要流向,提供省内冷链陆运、省外“极速鲜”航运的双网络绿色通道,确保省内15个城市,省外北京、上海、广州、南京、武汉等42个城市享受当日寄次日递,另有21个城市享受直航隔日递的高速配送服务。投递上,将100%投递到人。客服上,提供全程跟踪,系统每分钟5000件智能扫描,异常情况将主动预警、主动干预,闭环管理每一件甜樱桃邮件的体验。

  据悉,本次发布会推介的“甜樱桃”,来自阿坝汶川县和雅安汉源县。四川邮政针对“川货出川难”的痛点,在平台销售和寄递方案上,都给出了一系列解决措施,从平台销售、包装方案、前端支撑、运输保障、客服跟进等全环节为四川甜樱桃实现管家式服务,助力家乡“甜樱桃”走出大山,共创“川货出川”新局面,切实响应、践行党的十九大乡村振兴战略精神。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China